Bappeda Aceh laksanakan Diseminasi Geospasial

Banda Aceh - Kamis, 14 September 2017 Bappeda Aceh bekerjasama dengan Badan Informasi Geospasial ( BIG) menyelenggarakan Diseminasi Peraturan Perundang-undangan Informasi terkait Geospasial. Acara Tersebut dibuka Oleh Perwakilan Gubernur Aceh dan dihadiri oleh Kepala Badan Informasi Geospasil ( BIG), Perwakilan Gubernur dan Wakil Gubernur, perwakilan Kapolda Aceh, serta tamu undangan lain nya. Acara tersebut membahas tentang penting nya perundang-undangan Informasi Geospasial dengan tema "Peningkatan Peran Provinsi Aceh dalam Percepatan Pemetaan Batas Wilayah, Pemetaan Tata Ruang dan Peningkatan Kompetensi Aparatur Negara di bidang Informasi Geospasial".Dalam Sambutan nya, Kepala BAPPEDA Aceh menekankan penting nya pelaksanaan kebijakan satu peta (KSP) yang sesuai dengan Peraturan Presiden No. 9 tahun 2016 dan peranan yang telah dilakukan pemerintah Aceh dalam mewujudkan kebijakan tersebut.

Kepala Bappeda Aceh juga turut memaparkan kesiapan Unit pembantu Tekhnis Badan (UPTB) PDGA dalam mendukung kebijakan satu peta (KSP) yaitu tersedia nya server data geospasial,Basis data Geospasial, Geoportal, sampai dengan simpul jaringan Provinsi Aceh telah tersedia di website INA-Geoportal.