PROGRAM (KEGIATAN) YANG DIDANAI TDBH MIGAS DAN OTSUS TAHUN 2020

Berdasarkan Surat Gubernur Aceh Nomor 050/23582 Tanggal 8 September 2018 kepada Bupati/Walikota terkait usulan program atau kegiatan yang didanai melalui TDBH Migas dan Otonomi Khusus (Otsus) Aceh Tahun 2020, kata Azhari Hasan, maka untuk mewujudkan proses perencanaan pembangunan Aceh tahun 2020 yang tepat waktu dan berkualitas berdasarkan prinsip evidenbased planning, perlu dipersiapkan :

1. Identifikasi usulan program prioritas yang dibiayai oleh TDBH Migas, DOKA maupun Otsus Aceh.
  • TDBH Migas dan DOKA diperuntukan untuk membiayai program/kegiatan prioritas yang menjadi kewenangan Kabupaten/Kota
  • Sumber dana Otsus Aceh diperuntukan untuk membiayai program/kegiatan prioritas Kabupaten/Kota yang merupakan kewenangan provinsi.

2.  Mempersiapkan kelengkapan dokumen dari setiap usulan program, berupa :

• Rekomendasi kesesuaian peruntukan ruang dalam tata ruang
  • Detail Engginering Design (DED)
  • Kerangka Acuan Kerja (KAK) atau Term of Reference (TOR)
  • Studi kelayakan atau Feasibility Study
  • Survey Investigation and Design (SID)
  • Analisis mengenai dampak lingkungan (Amdal)/dan/atau
  • Dokumen perencanaan lainnya.

Adapun Tujuan Kortekrenbang:

• Sinkronisasi dan harmonisasi perencanaan pembangunan Aceh dengan kabupaten/kota Tahun 2020.
  • Penyelarasan sasaran pembangunan Aceh dengan kabupaten/kota dalam rangka pencapaian target pembangunan Aceh Tahun 2020.
  • Pengintegrasian dukungan sumber pendanaan Kab/Kota terhadap sasaran Pembangunan Aceh 2020.